Ordenación y Urbanismo

 

Urbanización de la Finca la Acequilla, Guadalajara (en curso)

Estudio para la urbanización de la finca La Acequilla en Guadalajara para la construcción de 17.040 viviendas VPO en régimen de alquiler para jóvenes.  La propuesta busca la adaptación de las viviendas al terreno y su integración con el paisaje, aprovechando también las nuevas tecnologías de desarrollo sostenible para lograr la máxima eficiencia energética en los inmuebles.

Cliente: Residencial La acequilla S.A.
Superficie total: 4.848.264m²

Cincopa WordPress plugin

Aparcamiento subterráneo en El Paseo de los Tilos, Segovia (2008)

Plan especial de Infraestructuras del Aparcamiento
Cincopa WordPress plugin

Proyecto ganador del Concurso público de Adjudicación de la Concesión de Proyecto, Obra y Explotación del nuevo aparcamiento subterráneo en el Paseo de Los Tilos de Segovia. Con ISOLUX.  Se propone un aparcamiento subterráneo que consta de un aparcamiento convencional (239 plazas) y uno semiautomático (111 plazas) para uso de rotación y de residentes respectivamente, adaptándose al perfil irregular del talud sin invadir la parte inferior de las jardines.  Incluye también la construcción de un medio de remonte para peatones, incluyendo escaleras mecánicas y un ascensor para personas de movilidad reducida que facilita el acceso al casco histórico de Segovia a través del Salón de Isabel II, desde la parte baja de la ciudad.  Así mismo se incorporan sistemas de intercambio geotérmico para recircular el agua del intercambiador en las zonas públicas, aumentando el confort de los transeúntes durante el invierno.
En Agosto de 2012 Icomos Internacional, el organismo de la Unesco encargado de velar por los monumentos históricos, ha emitido informe favorable al Plan Especial que permite la construcción de este aparcamiento.

Concurso de ideas de la calle Serrano (2004)

Remodelación de la calle Serrano de Madrid en su tramo desde la calle María de Molina hasta la Plaza de la Independencia. (2004)

Cincopa WordPress plugin

Remodelación del casco histórico y viviendas, Caravaca dela Cruz, Murcia

Premio Europan 2 (1991)

Proyecto de renovación de la manzana nº 55 de Caravaca de la Cruz
Autores:
Luis de Pereda Fernández, Francisco Burgos Ruiz, Elena Sequeros Rodríguez

Cincopa WordPress plugin

Encargo del proyecto: Proyecto de 14 viviendas protegidas, 56 plazas de aparcamiento, equipamientos y espacio público (1994-2001)
La manzana nº 55 se encuentra en el corazón del casco histórico de Caravaca de la Cruz. Se trata de un espacio situado en el primer ensanche, una vez superada la muralla medieval, que está configurado por un perímetro continuo de edificaciones de uso doméstico en torno a un área central de huertos a los que se accede desde las traseras de las viviendas, atravesando el portal de acceso en planta baja. Esta manzana supone una oportunidad importante para Caravaca, en la medida en que la recuperación para uso público del gran vacío central facilitará enormemente el esponjamiento del compacto centro histórico de la ciudad.

El contenido fundamental del proyecto es la transformación del espacio libre interior de la manzana en un espacio público ajardinado vinculado visualmente a la fortaleza templaria de la ciudad. La operación ha requerido intervenir simultáneamente sobre la edificación que lo delimita, estructurar penetraciones y recorridos y finalmente redefinir el espacio interior y su nueva envolvente construida.

Superficie construida: 2.484 m²+ 2.488 m²sup. urbanizada
Propietario: Ayuntamiento de Caravaca de la Cruz

Theme Design by devolux.nh2.me

Sobre el IEI

El Instituto Europeo de Innovación (IEI), es una organización fundada en el año 1989 por profesionales en los campos de la arquitectura, el urbanismo, la ingeniería, el diseño industrial, la eficiencia energética, la sostenibilidad y la movilidad, con el objetivo de ofrecer un amplio abanico de servicios integrales a clientes que precisan de un aporte significativo de valor añadido a sus productos.