Rehabilitación

 

C/ Doctores Castroviejo 9, Logroño (2014)

Mejor calificación técnica en el concurso de Asistencia técnica para la realización de estudio geotécnico, estudio estructural, consultoría energética, redacción del proyecto básico y de ejecución de rehabilitación integral del inmueble de Calle Doctores Castroviejo en Logroño.
Cliente: Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas.
Superficie construida: 1723m².
Aparcamientos: 8 plazas de aparcamientos mecanizados bajo rasante.

Cincopa WordPress plugin

Características del proyecto:
La resolución constructiva de esta propuesta pasa del ámbito de la limpieza y recuperación de la fachada exterior, a la renovación completa de la envolvente interior, el patio y las cubiertas. La estructura original es el sistema que articula la relación constructiva entre lo existente y lo nuevo. Tras la eliminación de los antiguos núcleos de escaleras, aseos y distribuciones la estructura de las plantas superiores será restaurada para recuperar los espacios perdidos, la de la planta baja será modificada a nivel del acceso al edificio, para permitir el paso al nivel de la calle hasta el patio, donde se ubica el nuevo núcleo de comunicación vertical, y en el sótano recuperaremos el espacio residual para crear un área pública bajo el jardín vinculada al semisótano.

A la hora de concebir el nuevo comportamiento energético, vamos a hacer hincapié en la envolvente como medio de intercambio, no sólo de aislamiento. A través de la piel, el edificio perderá calor cuando no venga bien, ganará calor cuando no se necesite, pero también lo hará cuando sea favorable, por lo que potenciaremos ese comportamiento.

De forma general, actuaremos sobre la envolvente para conseguir que, cuando se necesite,  se pierda y se gane la menor energía posible, al tiempo que se rechace el sol en verano y se capte la mayor parte de sol en invierno.

La torre de comunicación está planteada, además de como elemento de comunicación vertical, como el elemento contenedor de las instalaciones de generación y captación, así como el repartidor de la energía al edificio. Regulará, mezclará y distribuirá el aire de renovación, el aire de retorno, el agua caliente y fría de los forjados, la energía eléctrica a cada una de las plantas, contendrá los intercambiadores de calor de la renovación, se ubicará en ella la torre de refrigeración, así como la instalación de geotermia y los paneles solares de ACS. A través de las dos pasarelas por planta, dotará de todos los fluidos energéticos al edificio lo más cerca posible del baricentro de los consumos, logrando la máxima economía en la distribución.

Fuencarral 137, Madrid (2013)

Proyecto de conservación de elementos comunes, consistentes en la reparación de los patios interiores, fachada exterior, medianera, cubierta, red general de saneamiento, y accesibilidad, del edificio situado en la calle Fuencarral 137, Madrid.
Cliente: Battenser S.L.
Superficie construida: 4.395 m².
Fecha finalización: Julio 2013.



Características del Proyecto:

Rehabilitación y conservación de elementos comunes, consistentes en la reparación de los patios interiores, fachada exterior, medianera, Cubierta, red general de saneamiento, y accesibilidad.

Apolonio Morales 29, Madrid (2010)

Rehabilitación de edificio de oficinas en la calle Apolonio Morales 29, Madrid.
Cliente: Fernández Molina Obras y Servicios S.A.
Superficie construida: 803,15 m².
Fecha finalización: 24 mayo, 2010.

Cincopa WordPress plugin

Características del Proyecto:
– Rehabilitación integral.
– Concepción bioclimática.
– Uso de la energía del sol para precalentamiento del aire.
– Tratamiento en la fachada como medio de intercambio de luz y radiación solar.
– Freecooling nocturno.
– Uso de la estructura del propio edificio como intercambiador de energía.
– Equilibrio entre la demanda de calor/frío y la energía que edificio puede suministrar.
– 14 plazas de aparcamiento en 100m² (Micro aparcamiento, 7m²/plazas de aparcamiento).
– Intercambiador geotérmico incorporado a la estructura del aparcamiento (Climapark).
– Reducción de la demanda energética de 80 kWh/m²/año a 28kWh/m²/año.

General Castaños 3, Madrid (2006)

Rehabilitación y reacondicionamiento de un edificio de uso residencial situado en el número 3 de la Calle General Castaños de Madrid, construido a principios del siglo XIX.

Cliente: Promotor privado
Superficie construida: 5.148 m²
Fecha de finalización: 2012

Cincopa WordPress plugin

Hotel de tres estrellas en la calle del Prado, Madrid (2006)

Rehabilitación, reestructuración parcial y acondicionamiento del edificio existente para el nuevo uso de Hotel de 3***, conservando la estructura, las fachadas existentes y los elementos protegidos, en la calle del Prado, 2 de Madrid.

Cliente: Room Mate Hotels
Interiorista: Pascua Ortega
Superficie construida: 1.689,25 m²
Número de habitaciones: 37
Fecha de finalización: 2006

Cincopa WordPress plugin

Plan Especial para la rehabilitación del edificio para uso de Hotel de tres estrellas.

Hotel de tres estrellas en la Plaza Vázquez de Mella, Madrid (2005)

Proyecto para la rehabilitación, reestructuración parcial y acondicionamiento del edificio existente para el nuevo uso de Hotel de 3***, conservando la estructura, las fachadas existentes y los elementos protegidos, en la Plaza Vázquez de Mella de Madrid.

Cliente: Room Mate Hotels
Superficie construida: 5.021,52 m²
Número de habitaciones: 76

Hotel de cinco estrellas en el Palacio de Conde Tepa, Madrid (2004)

Proyecto para la rehabilitación del Palacio de los Condes de Tepa, de Juan de Villanueva enla  Callede San Sebastián nº12 para nuevo uso de Hotel de 5*****.

Cliente: Inmobiliaria Ángel de Tepa S.A.
Superficie construida: 7.739,70 m²
Número de habitaciones: 101
Aparcamiento robotizado de 28 plazas

Cincopa WordPress plugin

Modificación del Plan Especial del Palacio de Tepa referida al tratamiento de la cubierta del edificio motivado por el Proyecto de Instalaciones el cual prevé para su implantación una superficie superior a la prevista en el Plan Especial y unas condiciones adecuadas a su uso.

Theme Design by devolux.nh2.me

Sobre el IEI

El Instituto Europeo de Innovación (IEI), es una organización fundada en el año 1989 por profesionales en los campos de la arquitectura, el urbanismo, la ingeniería, el diseño industrial, la eficiencia energética, la sostenibilidad y la movilidad, con el objetivo de ofrecer un amplio abanico de servicios integrales a clientes que precisan de un aporte significativo de valor añadido a sus productos.